Силуэты
Всё тошнотворно привычно, никто не ждет конца мира. И зажигаются спички, хоть и на улице сыро. Сквозь пальцы движется время, стирая ловко ошибки. Тебе придумано бремя, что оказалось столь зыбко. Исчезли рамки, запреты, не угнетают границы. Но цели – лишь силуэты, готовы вмиг раствориться. Куда девались стремленья, твоя энергия гаснет. Всё чаще борешься с ленью, а не с врагами. Напрасно… Напрасно ждёшь свой автобус, ведь все дороги непрочны. Врубай-ка ты автофокус, а то всё смажется точно. Ты отшутился сегодня и отмахнулся от взглядов. И посмотрев исподлобья, промямлил: «Значит, так надо». Уже почти не брыкаясь, ты отдаешься теченью. Волнами кожи касаясь, вдаль ускользает значенье…
Рецензии