Подношение мандалы
Работа Сан-Тораса.
***
Все живое умирает - так создано природой и это очевидно.
Продолжение придумал человек, не веря в то, что есть,
Но веря в то, чего нет… и это очевидно.
Верлибр
***
В объятьях солнца/ в его протуберанцах дождь
Путь падают нити лучей / потоком спелым
Дитя проснулось/и тянется к свету играя в шум
Шепчут устами/ тайны секретов фантазии духа
Молитвами вирши/ его заветы о мани падме хум*
Буддийских сказок / летят кометы в пространство слуха
Светом горячей тоски/ растекается в мире пятно
Жажда нирваны/ дорогой попытки подошв истертых
В костях холодной земли/ оживают надежды мертвых
Осыпается листья/ закрывается в память окно
_______________Комментарии автора.
*О мани падме хум - Мантра Авалокитешвары: ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.
* Подношение мандалы:
Окропленная благоухающими составами и усыпанная цветами земля; великая гора, четыре континента, солнце и луна преподносятся в дар сфере Будд, дабы наслаждались все существа жизнью в сих чистых землях. Предметы, вызывающие привязанность, заблуждение или ненависть; друзья, незнакомцы, враги, наши богатства и наши тела с радостью преподносятся в дар. Соизволь принять его и благословить нас с тем, чтобы три яда более не отравляли нас: ИДАМ ГУРУ РАТНА МАНДАЛАКАМ НИРЬАТАЙАМИ.
http://www.stihi.ru/2012/02/09/12738
Свидетельство о публикации №112021001454