В первый погожий...
В первый погожий сентябрьский денек
Солнышко светит, лучами играя.
В школу с портфелем спешит паренек -
Там на уроках он много узнает.
В первый погожий сентябрьский денек
Утром в росе, под листочком,
Вылез красивенький, крепкий грибок,
И притворился комочком.
В первый погожий сентябрьский денек
Ветер на крыльях по лесу летает.
Он оторвал у березки листок -
Другом своим ему быть предлагает.
В первый погожий сентябрьский денек,
Чтобы зимой было сыто,
Хитрый хозяин, толстяк-хомячок,
В норку свою прячет жито.
В первый погожий сентябрьский денек
В память о солнечном лете
Каждый унес из него все, что мог.
Как хорошо жить на свете!
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ
Свидетельство о публикации №112021001433