Через дорогу

Перекинула ногу
Через дорогу
И пошла
Почти бегом,
А где то не спеша,
По сторонам озираясь
Шаги в слова
Связать пытаясь
А где то даже оглянуться
Не успела
И чей-то шепот предложил вернуться,
А я все пела
Себе под нос
Седьмой десяток башмаков пошел в износ,
А я все шла,
Смеялась и ревела
Моментом чувств лечилась
И душой болела
Я истину спросила как мне быть,
Она вперед идти велела
Я не робела
Мне на пути встречались города
И пустотой заполненные лица
Их не забуду никогда
Они не раз
Заставили меня остановиться
Чтобы вглядеться в глубину
Их озорных и тусклых глаз
И в высь чужих -родных небесных сводок
Я поднималась, в горы к ним,
Спускалась по ступенькам,
Шла сквозь мрачные изгибы переходов,
Случалось заходить в дома,
Там лестниц череда, дверей и комнат
Там помнят
Эти мимолетные визиты
Вся жизнь-открытые врата,
За ними лабиринт,
А в тупиках его хранятся реквизиты
Нескучных театральных сцен,
Что сыграны давно без репетиций
За роли назначали много разных цен,
Я даром отдавала и брала,
И шли они за мною вереницей,
Тянулись шлейфом поражений и побед
По пятам.
То званый ужин
То в бесчинстве одиночеством обед,
Одной ногою здесь, другою там…
Но я дорогу эту ни на что не променяю
Не отдам!
Она моя до мозга и костей
Туда я, в прошлое, писала письма
И оттуда будущим я жду вестей
Они мне все единством-настоящим.
Я буду странником,
Ходящим, даже по воде!
И над землей парящим!!

Июнь 2008


Рецензии