Место, которого нет

Я взлетаю, распадаясь на тысячи острых частиц,
Из каждой вырываю тебя,
Возвращаюсь назад, но это,
Конечно, уже не я.

Я иду, спотыкаясь на каждом прохожем, путаю все их рожи,
Простите, наверное, лица.
Ищу руками по телу крылья,
Какая-то странная птица.

Я вешаю, вырывая из памяти снимки,
На белые стены картинки –
Серая ретроспектива,
Надеюсь, это будет красиво.

Я молчу, записывая голоса на пластинки.
Где бы потом оставить,
Чтобы никогда не слушать
Виниловые снежинки.

Я ошибаюсь, наступая, шипов не видя,
Царапин не замечая,
Диез на бемоль меняю,
Скрипичный ключ в басовом играю.

Я падаю, вытирая фантомные слезы, по привычке,
Конечно, но все же,
Забывая, что меня обескровил
В стиле Батори. Ты доволен.

Я ползу сквозь туман, оставляя змеиную кожу,
На дне в темноте есть свет,
А я обрету покой
В месте, которого нет.


Рецензии