Все мы помещения, все мы объекты...
Пространственная мудрость
Триста килограммов кристаллизованного тротила – это приблизительно то количество, которое легко поместилось бы в моём прекрасном погребе (2Х1,5Х2), но кто запросто станет хранить в своем собственном погребе TNT?! Не говоря уже о взрывчатых веществах и взрывных устройствах, там нет даже картошки, либо иных овощей, подрывающих самостоятельный конституционный базис. Наоборот! Там просто отлично, есть электричество (лампочка и розетка) и влезла бы раскладушка, если бы мне это было необходимо. Необходимости пока нет, но при случае есть возможность поместить туда и триста килограммов, и триста литров чего угодно, а уж мелочей различных там и свыше трехсот поместится!
Я не сужу о помещениях по их размерам, объемам и площадям, прочие говорят, что хорошего помещения должно быть много, это не может стать недостатком, но малые помещения и со стороны привлекают меньший интерес, нежели большие. Из всех пословиц и поговорок о помещениях, многие отражают сущность моего погреба:
«Горы и реки изменить легко, характер помещения – трудно»;
«Прибыль в помещении, а бережливость в своих руках»;
«В чужих помещениях стоя наешься, ходя выспишься»;
«Суди о помещениях не по словам, а по их меблировке»;
«Все мы помещения, все мы объекты» и многие другие мудрости.
Есть и специфические (использование которых обусловлено их благоустроенностью), к моему никак не относящиеся, например:
«В коммунальном помещении жить – общественным порядком дорожить»;
«В приватизированном помещении и стены ровнее»;
«Живи без греха – забашляй ЖКХ»;
«Человек состоит из привычек, а помещение – из нычек».
Кроме елочных украшений, кое-какого консервированного продовольствия и старой одноместной палатки, там и нет ничего, неоправданно пустует полезная площадь. Люк только узковат и лестница приставная шаткая (при подъёме по ней на предпоследней ступеньке регулярно срывается с ноги тапок, заставляя снова спускаться вниз). Следует привлечь стропальщика четвертого разряда Кузина, пусть покубатурит со всем своим грузоподъёмным опытом о перемещении в погреб чего-либо. Возможно, скоро появится вынужденная необходимость оборудовать там библиотеку, там сухо и тепло. А хватит ли там места, например, для автономной котельной? Вряд ли.
А тротил следует хранить в чужих погребах, подвалах, гаражах и сараях, тем более такой крупный опт!
9-10 февраля 2012 года
Свидетельство о публикации №112021012470