Встреча с лесом Подолья

Возле леса шиповника куст
Слёзы – ягоды тихо ронял.
Зимний лес и красив, но пуст,
В снежно – белом убранстве стоял.

Тихо- тихо дубы вздыхали,
Красовались берёзки – барышни.
Снегири то и дело порхали –
Собирали замёрзший боярышник.

Затерялась в лесу тропинка –
Белым снегом заметена гладко.
Озерцо , как зеркальная льдинка,
На меня посмотрело загадкой.

А ведь летом оно живое,
В рамке шумных осин красуется ,
То зелёное, то голубое,
Неба синь в глади той любуется.

Попрощаюсь улыбкой с озером,
Без тропинки выйду к шиповнику.
Синий снег показался мне пролеском,
Что томился в плену терновника.

Возвращалась из леса детства
Я зимой, а в душе – весна.
Снегири малиновой стайкой
Провожали меня до села…


Рецензии
Красивые, нежные образы, с любовью написано.
Очень понравилось!
С наступающим Вас праздником, Инна Николаевна!
Удачи и вдохновения Вам!)
с ув.

Мурашко Андрей   07.03.2012 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за внимание и поздравление. Рада, что Вам понравилось

Инна Шумовецкая   07.03.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.