Привороживший чуму
"1", "не тут", "не там" - кружилась голова,
оторванная раньше. Он ее кружил...
Тянул моточек жил, сбирая паутину,
Ворожбу творил - служил
И Пану. Не "скотине"...
Развешивал, художнику подобно,
По стенам позвонки и черепа.
Сбивался в счете, снова начинал...
А в зале - темнота. Она ему угодна.
На алтаре - свеча. Ни света, ни тепла.
Монашка мертвая в углу. И зацепил.
Скатилась голова. К ногам.
Со смехом тело подхватил - и закружил.
Он ненавистному людскому роду отплатил,
Ее приворожив...
Чума. Чума пришла, - услышал жуткий крик.
Улыбка озарила его лик.
Москва.
02.02.2012
Свидетельство о публикации №112021012311