Почему мы это допустили?

Нас учат жить и власти подчиняться,
Глаза поднять не в силах мы, на этот бренный мир,
Он как вампир, должны его бояться,
Покорно ожидая участи своей.

Закон подобен змею, без сомненья,
Он душит всё сильнее и сильней,
Лишая люд простой на каплю вдохновенья,
Надежду, убивая всё быстрей,

Ломая свет, дарованный нам свыше,
Даёт понять, что можно не спешить,
Мы словно не живём, а всё стремимся выжить,
Мечтая, что со временем мы подлость всю сотрём.

Но  почему мы это допустили?
Решив, что мы глупее остальных
И править мы собою разрешили,
Платя за это кровью близких и родных,

Мы дали право им судить невинных,
Закрыв глаза на алчность и обман
И пыль они в глаза пускают хитро
Кладя чужие благодарности в карман.

Защиту ждать должны мы друг от друга
Подставить людям крепкое плечо,
Довольно ждать спасательного круга,
От тех, кто нас не слышит и ещё,
Хочу я верить, что настанет время,
То время радости, улыбок, доброты,
Когда без страха каждый скажет откровенно,
Ведь мы действительно свободны я и ты!


Рецензии