Ах, тополей готический излёт!

Ах, тополей готический излёт!
Ах, февраля короткое безмолвье,
где воздух наполняется любовью,
а тени подпирают небосвод!

Предел зимы просвечивает сквозь
нефритовых стволов оцепененье
и вспыхивает чудо вдохновенья
из тайны восхитившего до слёз.

Но тайному не выдержать тюрьмы
одной души, одной свободной воли,
и ум уже не судит – а того ли
ты приглашаешь в огненное «мы».

Беда, беда… иль просто поворот?
Фисташковым шершавым перекрестьем
мне тополя напели про излёт
большой зимы, в которой мы не вместе.


Рецензии