О знакомых не пишут много

О знакомых не пишут много,
А о близких не пишут вскользь.
День за днем ждать меня у порога
Прекрати. Ведь пора уже, брось.

Скрой от всех ты своё неумелое
Обещанье быть верной навек.
У тебя что не чёрное – белое,
Кто не друг – тот и не человек.

И один на один в голой комнате
Стены тихо беседу ведут –
Мы их видели, слышали, помните?
И не знали того, что уйдут.

И не знали того, что останется
Дуновение легкого сна -
Вот что стенам покинутым кажется,
Мне их мысль до конца не ясна.

О знакомых напишут в газетах,
А о близких отснимут кино.
День за днём тихо бродишь ты где-то,
Одинокой ячейки звено.


Рецензии