Время совсем не лечит

мне говорили, что боль всегда утихает...
мне обещали - "со временем станет легче"...
только душа постепенно во тьме сгорает,
а я понимаю, что время совсем не лечит.

время заставит когда-то меня смириться...
молча заставит ходить к нему, ставить свечи...
молча, без слез, в нашем храме Богу молиться...
а я понимаю, что время совсем не лечит.

оно, может быть, жить с болью меня научит,
заставит любить другого, обняв за плечи...
но только сейчас сгущаются хмурые тучи,
а я понимаю, что время совсем не лечит.

и я постепенно, наверно, смогу, привыкну,
и даже, наверно, улыбкой чужому отвечу,
и в тайны, загадки своей же души проникну,
и вновь осознаю, что время совсем не лечит...


 


Рецензии