Долгое ожидание

Часто часто слеза стекает,
Сдержать её не возможно,
Так бывает, бывает, бывает,
Без мамы жить сложно.
Палата, полно народа, 
Все жалеют в больнице его,
А ему прижаться к маме охота.
Он мамой тётю зовёт легко.
А тётя медовый пряник,
Протянула и прячет глаза.
Будто она виновата, что манит,
А на руки взять нельзя.
Нельзя подавать надежду,
Этому маленькому мальчишу.
Тайком принесла одежду,
Улыбнулась слегка малышу.
И за руку с дочкой ушла,
К себе навсегда домой.
А в больницу другая пришла,
Мальчик в глаза и к той,
Может эта мама его?
,,Мальчик ты маленький мой,,
Называет совсем не его.
А он продолжает ждать,
Бегает возле них,
Очень маленький понимать,
Что чужой он совсем для них.
Вот уходят и эти двое,
В сторону взгляд отводят.
Безразличие ночь покроет,
Утром в палату новые входят.
Может эта теперь будет мама?
Так проходят за днями дни.
Мальчик подрос не мало,
Ему сняться тревожные сны.
Никогда не  возьмёт его мама.               
Так черствеет душа понемногу,
От обид, от бездушья без Бога,
Вот и сам уже топчет дорогу,
Не зависит от горя людского.
Сколько их засыпает в надежде,
Что проснутся и мамочка рядом.
Только ветер ласкает, как прежде,
И молча падают слёзы градом...


Рецензии
Да...всё так...очень горько и больно!
Трогательно до слёз...Спасибо, Татьяна,
за неравнодушие к такой больной теме...
С теплом души:)

Нина Стебелёк   24.04.2013 20:53     Заявить о нарушении
Я очень люблю Санкт - Петербург,хотя живу в области. Это моя история, моя Родина. И очень горжусь, что в нашей стране живут такие замечательные люди,как вы все, мои дорогие!

Татьяна Васечкина   25.04.2013 10:26   Заявить о нарушении