Марина Зорина 3. МАМЕ

  памяти моей матери
Августы Анатольевны Красниковой
  посвящается

Я матери своей  любимой
Обязана и жизнью, и судьбой.
Нам крупно повезло, родная,
Что ты родила нас с сестрой.

Своею тонкою душою
Глаз темно-карих добротой
Ты прямо в сердце заложила
Кусочек благости земной.

И в памяти живут доныне
Дорожки яркие в лесу,
Стихи Есенина и Блока,
Уменье видеть красоту...

За словом ты в карман не лезла,
Всегда все знала наизусть
И, нас любя благоговейно,
Строга была. Я не сержусь!

Что б о тебе я ни сказала
Все малым будет для тебя
И если б маму выбирали,
Я снова выбрала б тебя
            

        (фото автора. Орхидеи)

Мамы уже давно нет, но память возвращает меня в те времена, когда она была рядом и я всегда и во всем чувствовала ее мудрость, любовь и поддержку...
(вообще нас три сестры, поэтому "нас с сестрой" имеет отношение ко всем нам)


http://stihi.ru/avtor/zorinamaria


Рецензии