Голубая мечта

О горе мне! Моя мечта
Вдруг оказалась голубой.
О горе мне! В мои года
В огромном мире быть одной.

И нету сил грустить о прошлом,
О будущем тайком мечтать.
Всё кажется мне столь дотошным,
Что я не в силах этого понять.

Какой то червь залез мне в душу
И роет в ней свои дороги.
Мне словно гвозди вбили в уши
И обрубили грубо ноги.

Не слышу я твоих советов
И не шагаю по дороге
Не сочиняю я куплетов.
Я - инвалид. Я - своё горе.

Я - инвалид. Я - глух. Я - шаток.
Я не могу найти приют.
Я думаю, что мир так гадок,
Что даже мыши на меня плюют.

Я - человек. А что я значу?
Кто даст на это мне ответ?
Кто разрешит мою задачу?
Я думаю, такого нет.

И что мне делать? как добиться
Мечты, что стала голубой...
Мне просто хочется забыться
И обрести во сне покой.

Я - ухожу. Я - отступаю.
Не видя выхода, ей Богу.
А этот червь всё прогрызает
В моей душе свою дорогу.     (7 июня 2000 года)


Рецензии
стих этот ничего не боится, ни ужасных сравнений, ни программирования на будущее, ни собственного умаления автора, как человека. так ты остро ощущала своё горе, что это было все равно. сейчас, будучи мудрее и с опытом, ты не напишешь так. и не только потому, что знаешь что то, а потому, что так чувствовать и переживать это, как 12 лет назад уже не можешь

Алла Юрлагина   12.02.2012 10:35     Заявить о нарушении