Мастер

В белой фуражке.
Немного смешной.
День успевает устать в мастерской.

Солнце успел он раскрасить в лиловый.
Лес разукрасил тенями бордовым.
На поле штрих наложил мастихином.
Солнечный блик растянул по осинам.

Вот уж устал Он.
Надо бы понять.
Ведь скоро закат ему обновлять.
На небосклоне краски смешать.
И на окно мое подышать.

Не забыть про серпик лунный.
И про ветер, что щиплет струны.


Рецензии