Водилы
Твою не сказанную даль,
Таким рожден я от природы,
Оковы жизнь не примеряй.
Ведь ты сама их мне вручила,
Дорогу, да коня дала!
Скрипит бензиновая сила,
И в даль мою несет меня.
И раскрываются просторы,
Лесов, полей, озер и рек,
Мычат вдогонку мне коровы,
Да пыль дорожная в куплет.
И как водила отдых знаю,
Есть друг дорожного костра,
И не на что не променяю,
О том закон был до меня.
Вкушу плоды пшеницы спелой,
Волью в себя тягучий хмель,
А поутру, да не с похмелья,
Начну свой долгий длинный путь.
Свидетельство о публикации №112021011509