Тихо... , лес и озеро

Тихо..., лес и озеро,
В нем на дне луна.
Небо её сбросило,
Спряталась она.

Притаилась в омуте,
Свет лишь выдаёт.
В этом темном холоде
Ночку проживёт...
 
Но рябина кинула
Бусы ей в подарок,
Зеркало чуть сдвинула,
Свет уже не ярок.

И в дрожащей ряби,
Мечется луна.
Не для водной яви
Небом рождена.

Выплыла, взметнула,
Брызжет серебром...
Сладко ночь вздохнула
...И забылась сном.


Рецензии
Люда,но ведь не прожила на дне,а всплыла,как поплавок.

Юрий Мочалов   09.09.2012 05:59     Заявить о нарушении
Да, не для омута Луна! Спасибо!!!

Людмила Галыгина   09.09.2012 16:56   Заявить о нарушении