Образ

Пошатываясь и поёживаясь,
В клубах табачного дыма,
Явился образ художественный
И навис надо мной зримо.

Что он сказать хотел мне?
Я спрашивал – он не ответил.
Да что, у меня больше дел нет,
Как выдумывать образы эти!?

Я возмущаюсь, а он молчит.
Да что ж за напасть, в самом деле!
Но образ, как меч надо мной висит,
И языком не мелет.

–Уйди! – говорю я ему, а он
Внедрился уже в меня весь.
Он проникает теперь в мой сон
И молчит ночами и днями.

И понял сейчас наконец-то я,
Что образом был я сам.
Иду я, и образ  мой, не таясь,
Внедряется в небеса!

8.03.94


Рецензии