Встреча с юностью
Нежданно отыскался старый друг,
Мой однокурсник, мальчик русокудрый,
И в юность, как в объятья добрых рук,
Впадаю я. И, словно эхо, утро
Приносит этот образ из разлук.
Но, принимая сразу, целиком,
Знакомых лиц иное воплощенье,
Мы, как обедом, делимся стихом,
Строку ценя дороже угощенья,
И, наконец, друг друга узнаём.
Романтик, созерцатель и поэт,
Он курит трубку, задает вопросы -
Корой сползает толща зрелых лет
И, словно в юности звонкоголосой,
Звучит, не умолкая, наш дуэт.
Свидетельство о публикации №112021011107