Февральская бессонница

 Бессонница  в окошко  мне стучится,
И мысли непокорные с ней в дом.
Ей некуда сегодня торопиться,
Поговорить решила перед сном.

На стул присела скромно у окошка,
Скребла по сердцу острым ноготком.
Ластилась, как навящивая кошка,
Сознанье обдавая холодком.

Смотря в глаза,  игриво улыбалась,
Повсюду лезла даже не таясь.
Покоем  моим радостным  терзалась,
Надежды разрушая  не стыдясь.

- Прости меня с визитом ненадолго,
Часок –другой побуду у тебя.
И до зари болтала без умолка,
Мой сон и душу нежно теребя.

Взбодрила разум,  радуясь победе,
Мою седую голову вскружив.
Беседуем как давние соседи,
Ночь до утра,  собой приворожив.

Рассвет пришёл как будто незаметно,
Ночную тьму  собою растворил.
Бессонница,  исчезнувши бесследно,
Меня немного выбила из сил.

Весёлый луч, упавший на дорожку,
Мой грустный взгляд  чуть-чуть развеселил.
И день грядущий стоя на порожке,
Мне  сказочные краски  подарил.

Немного утолив  свои печали,
Небесное  взираю  волшебство.
С надеждой мимолётной не прощаясь,
Встречаю дня и света торжество.

Теплом  согрет  ласкающего солнца,
Бурлит в моём сознании   мечта.
Пронзившая безжалостно до донца,
Для чувств открыв желанные врата.

Всё  быстротечно, снова ноет сердце,
Не веселы  ещё прозревшие глаза.
Лучу не распахнули свои дверцы,
Нахмуренные утром небеса.

Печалит ветер, разгулявшийся  в реалье,
Холодной стужей раздирающий простор.
Степная даль укрытая вуалью,
Направила в дремоту  свой упор.

Кружит метель, февральская сегодня,
Морозным дням  не видится конца.
Зима вершит веление  Господне,
День вешний ожидая у крыльца.




Февраль 2012г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Очень легко, тепло и душевно...Такая добрая, мягкая и ласковая получилась у Вас - бессоница...Спасибо Вам, Александр. Успехов Вам! С теплом.

Титова Светлана Юрьевна   15.05.2012 18:43     Заявить о нарушении
Светлана, совсем меня захвалили, но всё равно мне приятно получать такие отзывы!
С благодарностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   15.05.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.