Краткий курс???

Вновь «Краткий курс»?
А как нам жить???
Всем разъясняет громко Пупкин!
Мотать бы надо всем на ус,
Или мотать бы срок, попутно????
А кто писал? Умен ли тот?
Страна ведь наша необъятна…
Считать лишь может идиот,
Как сверху видно и понятно!!!
Домишки-то совсем в снегу,
Сортиры замело; не видно!
Идиллия!!!
Я не могу!!!
Как жаль ослов, и как обидно!
И бедность тоже вся в снегах,
 Укрыта до весны, надежно,
Она исчезнуть при ослах
Не может.
Это невозможно!
Лишь по сезонам, тут и там,
Замажут бедность вдруг чекизмом!
А мы-то в ней живем, всем нам
Лишь обещали коммунизма…
И впишет в новый «Краткий курс»,
Для всех навечно процветания,
Марксист, чекист и Златоуст...
И верит!
Верит!
Бедный Ваня!!!
Хоть не прочтет он «Краткий курс»,
Где подписался ловко Пупкин.
И я тут главного боюсь,
Чтоб не казнили нас попутно…
А то устроят нам зачет:
По «Целине», «Земле (НЕ) малой»…
А Пупкин пишет, пишет, Черт!!!
Еще напишет он немало…
Нам это... не перечитать…
Нам надо добывать питание.
А бросить ли нельзя писать???
Народу уделить внимания…
Но проще взять и всех казнить!
Кто не прочел и не проникся,
Как с этим «кратким курсом» жить,
Кто долгий курс упорно ищет…
Он есть, конечно, тут умов,
В стране сто миллионово головой!!!
А в «Кратком курсе» много слов…
О демократии, условной…
УДО про национализм,
Про экономику на зоне,
Почти что новый коммунизм,
Ворье по старому, в законе!!!
Воруют, сволочи, кругом…
Народ в соплях, и весь немытый,
А бедный Лермонтов давно
Лежит в земле сырой зарытый…
А Власть глуха!!! С набитым ртом,
Она так занятА жеванием,
Что в ней уж умерли давно,
О благе для людей желания!!!
8.02.12.


Рецензии
- И верит!
Верит!
Бедный Ваня!!! -
Да, пожалуй, именно поэтому "Краткий курс" так бесконечно долог.

Хорошо! С душой сложено.

Виктор Казаков-Лекс   11.02.2012 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за компл.! Стараюсь развеивать эту веру...

Владимир Лагунов   11.02.2012 23:30   Заявить о нарушении