Сила любви

Стоит у подъезда седая береза,
И тонкие ветви сокрыты под снегом.
А сильного холода полная доза,
Бьет больно под мертвенным небом.

А ему все равно - он во власти любви.
Без перчаток и шапки, в расстегнутой куртке.
И крепким морозом сколь его не дави -
У него все чувства всегда на распашке.

Для него всегда светит яркое солнце,
Не чирикают птицы, - а громко поют.
Вода пахнет медом в затхлом колодце,
И снежные искры его в дорогу зовут.

Пусть Она далеко, но до края вселенной
Готов к ней бежать сотни лет напролет.
В какой бы стране не жила отдаленной,
Да хоть на Марсе - все равно он дойдет.

И горные кряжи преградой не станут,
Полноводные реки его не остановят.
Непролазные чащи тропой не обманут,
Он все пройдет, что ни подготовят.

С неба достанет сотни сверхновых
И завернет их в яркий отблеск зари,
Украсит их блестками песен веселых,
Все осилить поможет сила любви.


Рецензии