Легион

Умножая мёртвых
На штандарты войска
Лица в копоти наши
И немного геройства ,
Мы идём на север
Города брать ваши.
Замер грозный ворон
Под орлом - штандартом,
Легион , как путник
На чужой земле.
И играем в кости ,
Проверяем фатум -
Это время - память
Доверяет мне .
А в горах с разбега
Построение пред боем ,
И вина немного ,
Что б не стыла кровь.
А вот тех двоих ,
Что передо мною
Успокоит меч мой ,
Как всегда и вновь.
И кружилась вьюга
Битвой сладострастной.
Падал снег в глазницы
Тех кто охладел.
Но не таял снег тот -
Обнимал в награду,
Как любви достойной
Замкнутый предел.
Воет грозный ворон
Над орлом - штандартом,
Легион редеет
Прямо на глазах.
Проиграл я в кости
Свой беспечный фатум
И готов с богами
Жить на небесах.
Вот центуриона
Изрубили в клочья ,
Пулия Варона
Голова в ногах.
Что ж , у обречённых
Нету беспокойства ,
Хоть прожил я мало-
Мне неведом страх.
Смерть не то что б пахнет
Не могу сказать я... .
Только перед смертью
В свой последний сон
Промелькнул там парень
Что про нас напишет ,
Грифелем на белом ,
Помнит...легион.


Рецензии