Это гормоны. нет - это любовь

Он болью во мне каждое "доброе" утро.
Положение хуже, положение на грани краха.
Бесполезно и глупо вечерами плакать:
За уныние светит плаха.
Прячу шрамы и синяки под пудрой.
Я сменила свой прежний запах;
Я забыла заветы Брахмы.

Полу монахиня, полу блудница -
Видишь - не знаю твердо теперь кто я.
Собираюсь по частям и крупицам,
Росписью сажей на новой странице.
Я рухнувший город Троя.
Вот бы, вот бы опохмелиться.
А не просить: "Вернись!" на четвереньках стоя.

Тут вторую неделю припадки -
Нет покоя тебе. Все истерики.
Да..видок у тебя..жутковато-жалкий.
Не ходивши и к бабке-гадалке,
Все поймешь, не открывши Америки.
Что ты грезишь о нем? Что глядишь из под палки?
Вы же порознь на единственном береге.
Это чувства, деточка, всё гормоны.
Пусть он там на другом конце проводов.

Я же сломаю ближайшие телефоны,
Пересеку пределы, препоны.
Стану рельсами для уходящих к нему поездов.
Только скажи, мы давно не знакомы,
Только он, правда, увидеть тебя не готов..

Я нарушаю правила и аксиомы.
Он узнает. Он поймет, что такое любовь.


Рецензии