Патриотичное
Я сам молчун и матом только в крик,
Но на моей постельной плащанице
Вдруг проявляется неведомый мне лик.
Я не "алкаш" и видел передачу,
Христос как появился с "бодуна",
Им там видней,а мне бы хоть на сдачу
Глоток пивка на день Бородина.
А что? Мы поимели их впорядке,
Они накрылись"фиговым листом",
Вот и Рината-друга по площадке
Я попрекаю игом...А потом-
И у меня,и у него наколки,
По северАм,- безвинная стезя.
Я виноват?,что и тогда на Ко(а)лке
Сильней мы оказались,чем нельзя.
Как выпьем,мы всегда за всех в ответе,
Как братья солидарны, он и я,
Но только речь заходит о мечети,
Его всегда уводит Зульфия.
Я в комнате с продавленным диваном,
Какой-то хер кривляется,страша.
Ты лучше сбегай - за углом,здесь рядом,
Тогда и побазарим не спеша.
Ах,ты оттуда,с Огненной Гиеенны?
Присядь,братан,ведь ты издалека,
Так расскажи, куда мы все нетленны...
Да выпей уж,а то зудит рука.
Он выпить мастер,просто расстарался,-
Тем паче,что с собой ещё принёс
И в мою душу так уже толкался,
Чтоб выкупить её без лишних слёз.
Он говорил,мол ты по жизни грешник,
Какая разница-ведь я озолочу...
Я сжал в руке дешёвенький подсвешник,
Поскольку понимал,что не хочу.
Я выпил"на халяву",но не боле,
Я с "Ладою-приорой" патриот,
Я верю в Родину,когда уже без боли
Вдруг сжалится и может быть поймёт.
Как дипломат,- не осквернил державу,
Поддерживая пьяный разговор,
И задушил в душе гнилую жабу-
Я с детства ЗДЕСЬ,и сам себе не вор.
У нас "базар" ушёл давно за полночь,
Мы даже побратались на слуху,
И я сказал,-у нас, как ты, -Петрович
В мартеновском и огненном цеху.
Он после смены тоже лезет в душу,
Когда мы на двоих один стакан,
Его я уважаю и не трушу-
Ведь он всегда про баб и ЖэКэХа.
Но не сошлись.И я тогда без шуму
Взял за грудки,попридержав штаны.
И я сказал-иди-ка ты в ГосДуму,
Там есть ещё засланцы сатаны.
Приятно в "белке" оказаться смелым
На "брудершафт" и выпить"ты на ты"...
Ну а потом приехали все в белом
И на машине красные кресты...
Свидетельство о публикации №112021010665