курда

я в политику не лезу
я в политике профан
по америкам не ездил
и не видел дальних стран

революцию не делал
на майдане не стоял
и с героями народа
я ни разу не бухал

на войну в горячих точках
слава богу не попал
а когда-то на армейке
я с лопатой воевал

бабу тоже взял простую
ее Нинкою зовут
так вот мы и поживали
как и весь рабочий люд

но пришла к нам в дом зараза
называется курда
что с ней делать -
мы не знали
испугались мы тогда

пролетела ураганом
все в квартире к верху дном
перепуганный три раза
поднимался управдом

а курда себе играет
все крушит, крошит, ломает
и не выгонишь ее
тьфу ты, ну ты, е мое!

воевали мы с курдою
может года полтора
а потом привыкла как-то
успокоилась она

под футбол со мной пьет пиво
улыбается игриво
даже Нинке помогает
варит, моет, подметает

в дом не сунется беда
если в нем живет курда!


Рецензии
Отличный стих!

Нестор Иванович   15.02.2012 22:13     Заявить о нарушении
благодарю!

Лабадун   16.02.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.