Чайкой быть

Я ногами не чувствую землю –
А землёю не чувствую ног.
Все стараюсь дышать –
Как умею.
На сплетении пыльных дорог.
Быть немного нездешней, печальной,
Чужеземкой в родной стороне,
Я себя так давно приучаю –
Чтоб как чайка в открытом окне,
Умотать по ветрам
На край света,
В такой, богом забытый, мирок,
В захолустье, где звездное небо,
Где еще не погас огонек.
По дороге без холода, страха –
Я устала от вас, сквозняки.
Мне бы только взлететь, будто птаха.
Мне бы только коснуться земли.


Рецензии