Литиум

Я не гляжу в твои окна уже много лет,
Доктор сказал - на самом деле их нет.
Почему мне так плохо,
Почему мне так страшно,
Ведь икона под боком
И полон дом старших?
Хирурги души, вам под силу наукой
Заглушить наши самые страшные муки,
Наградить нас отсутствием горестных мыслей,
Отсечь, как ланцетом, то время, где мы с ним.
ibi incisio, Ubi pus -
Но вот же вопрос,
Когда эти методы стали доступными?
Когда мои мысли стали преступными?
Надо собраться, ведь будет лишь хуже,
Мне уже не узнать себя в зыбкости лужи.
Костоправы души, не читайте нотации -
Вам на мне защищать не одну диссертацию.
Вместо слов - мне для счастья таблетку,
Чтобы даже не думать, такую сильную, меткую,
Чтобы била не в грусть, а куда бы поглубже.
Уж лучше пусть - пустота, пусть лучше вьюжит.
Белые стены и ни слова на ум.
Литиум, литиум, литиум...
...

10 фев 2012


Рецензии