Лунной сонатой

Я увезу тебя в Прядильный переулок,
Где из окошка вид на Троицкий собор,
Где засыпается под мерный стук двуколок,
Которые здесь ездят до сих пор.
Ветер в секунду - метров пара сотен,
И на Фонтанке вновь виден прилив.
С тобой я буду может старомоден,
Но, точно - очень нежен и учтив.
На кухне, наливая чай на блюдце,
Я в узкой щели шторок вижу снег,
Я чувствую, что снова моё бьётся,
Звенящий колокол и уходящий век.
Я расшифрую все аппликатуры,
Чтобы быть ближе, ночью в тишине
Любуясь тенью от твоей фигуры,
Играющей "сонату при луне".


Играющей сонату только мне.


Рецензии