звенящий зимний день

Звенящий зимний день погиб,
И ночь продрогшая и злая
Собою кутает дома.
И чьи-то четкие шаги
Я слышу. Я не позволяю
Себе терпеть и понимать.

И ожидание скулит,
Облюбовав входные двери.
Секунды жмутся по углам.
И память – лучший формалин.
В забальзамированной вере –
Остатки душного тепла.

И небо можно охранять,
Потом хвалить себя за это,
Закат холодным молоком
Поить. Бездвижную меня,
Парализованную светом,
Любить удобно и легко.


Рецензии