1 января

В стакане хлеб, на блюдце чай,
В пакете тухнет молочай.
Выпил вино. Разбил Окно.
Купил шампанского. Темно.
Печально. Грустно. Боязно.
За прошлое не совестно,
Но страшно за грядущее
За наш последний год,
И мысль вопиющая
На многое ведёт.
Убрал салат, задул свечу,
Сижу на кухне и молчу.
Как встретишь  –  так и проведёшь -
В преддверье праздника кричат,
Ну значит молча и уйдёшь,
Пусть ничего не говорят.
Пусть ничего не говорят,
Я разве многого прошу?
И этот мой дурацкий взгляд
В себе, с собой я уношу.
Горит зелёным пламенем в душе моей печаль,
Грядущего и прошлого теперь уж мне не жаль…
Но жаль оставшиеся дни, последний Новый год.
К чему? Зачем? Когда и как? Куда он приведёт?..



                ЯНВАРЬ 2012


Рецензии