Посетите жилище моё

(навеянное картиной Ивана Марчука)

Посетите жилище моё!
Скоро тут зацветут диво-яблони,
может, Богом-Отцом ещё явленные,
во спасение нас, в мой в мой объём.
Я не ведаю, лучше ль у вас
вдалеке – для любви, для дыханья?
У меня же здесь – патриархально:
есть всегда для прекрасного час.
Время – что? Только – зимы да вёсны,
да лета, да промозглые осени…
Сад же мой не теряется в озими.
Мы честны под огнём перекрёстным:
если маним – цветеньем, плодами.
Тут теплее, чем на экваторе!
А светлица молитв моей матери
и священней высот Нотр-Дама!
Вы не ждите подсказок вышних.
И забора не бойтесь увечий:
мне хотелось так собственной Сечи –
городил я… да вот не вышло…
Сам забуду спасти и жнивьё.
Не откупитесь, люди, словами!
Так соскучился я за вами!
Возлюбите жилище моё!


Рецензии