Поверь

А с судьбой ты тоже будешь спорить?
И идти во всем наперекор?
Не чего не стоит друга бросить,
Ты король ста тысяч ссор!

Для чего живешь ты? Нет ответа?
Не ужели ты решил смолчать?
Для тебя давно стало обычным
На любой вопрос в ответ кричать!

Для кого живешь ты и чем дышишь?
Что от жизни ценного берешь?
Ты проснулся, прожил день, и, слышишь?
Так всю жизнь до смерти проживешь!

Что ты видел, слышал и что знаешь?
Где бывал в последние ты дни?
До сих пор не можешь дать ответа?!
День закончился? Ну, ляг, поспи!

А проснешься, чем займешься после?
Снова овладеет тобой лень?
Не ужели нету интереса
Ну хоть чем-нибудь заняться в этот день?

Какого твое предназначенье?
Ты не знаешь? А кто должен знать?
В тонкой нити времени теченья,
Стоит поиску секунды уделять…

Что ты говоришь? Прости, не слышу!
Тебе без разницы как свою жизнь прожить?
Ну-ну, давай, удачи! Может прав ты:
Быть может лучше изнутри прогнить.

Но, позволь, напомню я тебе одно:
Жизнь один лишь раз тебе дается!
И постараться надо путь найти
И счастье! А за счастье побороться!

И береги себя. Себя и своих близких!
И ни когда не предавай друзей!
И будет в жизни все твоей иначе,
Все будет здорово! Ты мне поверь…


Рецензии