Баллада о солнце

(навеянное картиной Ивана Марчука)

Так уж давно сложилось исторически
и повторяется пока доныне часто –
приходит в мир «святая» истеричка,
чтоб огласить «конец любви и счастью».
Она блуждает, хищная, нагая,
сама – и ненависть, и жажда, и беда,
умы гася и злом сердца сжигая
(у нас юродивым-то веруют всегда).
И поглощает паранойя социум:
все отрекаются от жизненных забот.
А ведьма ратует: «Всё! Ночь украла солнце!
Навечно! Больше солнце не взойдёт!»
Она идёт. За ней печаль-тоска – вслед…
За ней – неверие, тревога и вражда…
И «красных петухов» всю ночь пускает
опять толпа, обретшая вождя.
«Из-за угла бьют» и «заходят с тыла»…
Пирует рьяно озверевшее хамло!
… А завтра – глядь: «Померкло старое светило
лишь для того, чтоб новое взошло!»
Вновь прозревают всякие и разные,
себя за глупость и доверчивость ругая.
И лет на сто хватает миру ума-разума,
пока… Кассандра не появится другая…


Рецензии
Стадо баранов всегда за вожаком мчится. Правдиво написали, смело!

Татьяна Дмитриева 7   27.10.2012 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.