Мужчина с веником

Он ехал в переполненном вагоне.
Он был усталый,он был виноват.
Он пачкал очень чистый пол в салоне.
Он уезжал и возвращается назад.

На сапоги прилипли комья грязи,
В руках букет измятых хризантем.
Никто не знает,сколько он излазил.
Собравшись с духом,ехал к ней затем,

Чтоб извиниться,чтобы разобраться.
Он жаждет снова навести мосты,
Чтоб больше не могла она придраться,
Вёз веник в сумке,а в руках-цветы.

Ах,дура-баба,что же тебе надо?
Ты посмотри,какой хозяйственный мужик!
Пусть не везёт для дочки шоколада,
Зато трудиться с детства он привык.

Он смастерит сарайчик для крольчонка,
Повесит полочку и разведёт цветы.
Отцом он станет для твоей девчонки
И расцветёшь сама с ним рядом ты.

Он бросит пить,он будет очень нежен.
В который раз начнёт"по новой" жить,
Но вид сейчас у мужика несвежий...
Мне кажется,она прогнать его решит.
                1999г.


Рецензии