О моём Родном крае

Деревенька ты моя далёкая,
И была я у тебя в гостях давным-давно!
Хочется с тобой увидеться,
Корнями приросла к тебе я глубоко.

Сосульки! Какие хрустальные и вкусные!
А узоры! затейливые на стекле!
Как нежные кружева такие искусные!
Тихих звёзд отраженье в ночном хрустале!

Время из памяти ничего не унесло,
Вспоминаю часто, как детство у меня там прошло.
Катаясь на санках с высокой горы,
кувыркались в сугробах, играли в снежки.

Весной воздух всюду благоухал,
Природа просыпалась и цвели сады.
Аромат сирени и черёмухи к себе привлекал.
Таял лёд на реке, разливались, всё затопляя пруды.

Как только земля просыхала,
Лошадка во всей округе землю пахала.
Дружно все сажали картошку,
На отдыхе пили молоко, ели вкусную лепёшку.

Летом пропадали на речке целый день,
Ныряли, брызгались, играли в воде.
Позабыв про усталость, уныние и лень
Продрогнув, грелись на солнце, на горячем песке.

Кувшинка сорванная пахла так нежно,
Что этот запах природы казался блаженством
Я помню его сейчас и всегда
У какой бы воды и реки не была.

Затем наступала осень, начиналась школьная пора.
Сами у себя мы спросим через многие и многие года.
Разве это не счастье?
Та счастливая жизнь останется в памяти навсегда!



          2012 год. 


Рецензии
Спасибо, Вера, что таким прекрасным стихом потревожили и мои воспоминания о детстве!
Благослови Вас Бог, моя дорогая!
С уважением,

Анастасия Арвада   23.03.2012 09:34     Заявить о нарушении
Вам, Настенька, большое спасибо за высокую оценку!
Всего самого доброго и прекрасного!

Вера Меньшикова 3   25.03.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.