Море синее, я знаю, это ты

              Думал я, что ты взятый рубеж,
              Ну а ты оказалась дистанцией...
              Изнурил меня бег марофон
              К неприступной моей Констанции!

Море синее, я знаю, – это ты…
Неоткрытый остров есть в безбрежном, море.
Флибустьерские к нему стремятся корабли,
Подчиняясь судьбоносной воле.

Остров этот пальмами не знаменит:
Остров северный, обрывистый, скалистый.
Там маяк и день и ночь горит,
Привлекая всех мастей авантюристов.

Почему всё происходит так?
В чём загадка?.. неприступности причина?
Потому, что женщины ТОЙ знак
В море должен разглядеть МУЖЧИНА!


Рецензии