Роза

Вы ; прекрасная роза с шипами
За высокой оградой в саду.
Вы стройны, но без всякой надежды
Я на вас каждый вечер гляжу.
Красотой укололи Вы солнце,
А шипами проткнёте ладонь.
Кто посмеет коснуться Вас нежно
И зажечь в Вашем сердце огонь?
Ко всему же Вы очень упрямы
На коротком и пышном веку ;
Не сорвать Вас, стоите Вы прямо,
Потеряв даже всю красоту.


Рецензии