Учителей не учи!

«В начале у нас работало ноль рабочих.
Затем их число стало больше, но меньше двух...» Учитель диктует условие для задачи. Внимательно слушаю, громко внутри смеюсь...
«Найти из условия: сколько надо рабочих добавить к рабочим, чтоб стало их больше двух? Число натуральным будет – оно простое...»
Видать вчера учитель был очень «бух»...
«Итак, число натуральное и простое. Да, кстати, ответ тот должен быть меньше, чем больше двух...»
-Позвольте, товарищ учитель, хочу сказать! Позвольте, товарищ учитель, заметить вслух! Ответ мой, Вы, безусловно, должны принять! Число, то не может быть меньше, чем больше двух!
- Фамилия?
- Васин.
- Ну, что, мой, товарищ Васин, могу сказать... Мля-ля-ля, мля-ля-ля-ля-ля, ответить вслух... Ответ, Ваш, товарищ Васин, мля-ля-ля-ля... Не тянет никак на больше, чем меньше двух! Садитесь, товарищ Васин. Два!
Могу я лишь руками развесть едва...
- Товарищ мой, ученик! Оргвыводы Ясны?
- Так точно, товарищ учитель! Ясны!
- Ну?
- Учителей не учи! И баста!

Зима 2012.


Рецензии