Не видел Ты моих чудес

... Я не видал Твоих чудес.
Там, над горой Твоей высокой,
Зубчатый простирался лес....

А.Блок
________


Не видел Ты моих чудес.
Там, за горой, коварный бес
Не дал лазури процвести,
Запутав горные пути.

В лесу дремучем, сок уймя,
Березкой тонкой я росла.
Наряд сменяя на наряд,
Ждала сезонами Твой взгляд.

Хозяйка рудниковых гор
В тумане скрыла лесной бор,
Полуденный оставив луч -
К лазури вышней светлый путь.

Ветвями в огненной листве
Тянусь к лазури и к Тебе...
Здесь, в тесноте, лишь бродит бес -
Хранитель от Тебя чудес.


Рецензии