Роза

Недолго роза чудная жила
В бутылке из-под "Фанты" на столе,
Семь дней прошло и роза умерла,
А мне ещё топтаться по земле....

Засохли милой розы лепестки,
Как чувства в глубине души моей,
Осыпались зелёные листки,
Шипы же ранят глубже и больней.

На память розу можно засушить,
А память засушить уже нельзя.
С ней нужно,примирившись,как-то жить,
Как старые и добрые друзья.

Меня всегда пугала высота,
Страшат меня падения и взлёт,
Мне жаль, что умирает красота
Быстрее, чем под солнцем тает лёд.

Недолго роза тешила меня,
Теперь же в голове один вопрос,
Так сколько ж мне готовит жизнь моя
Ещё таких прекрасных мёртвых  роз?


Рецензии