Кондитерский дом

Солнечный сахар на темной земле
Я вдруг осознала - я живу в леденце!
Сахар искрится в зефирных руках
Марципановых женщин, на их щеках.
Мужчин глаза мармеладом манят
Переливаясь на солнце игриво горят
Птички из хрустящей корицы обсели
В разноцветной глазури дома и качели
Ванильные кошки лениво в постели
За ними следят и усами шевелят
На шоколадных балконах сидят собаки
Они дружелюбны  - из сахарной ваты
Из печенья в орехах дороги
На них машины без всякой заботы
Катают сладких ребят на курорты
Иду я по снегу с молочным льдом
Вдруг понимаю - это мой дом
Его не можно есть - речь вот об этом
Жаль люди не знают о запрете этом
Кусают друг друга и всё, что вокруг
Будто Кондитер - всегда наш друг.
Глупые люди, кусают друг друга
Вместо того, чтоб испечь торт чуда.
А ведь сахар не вечен - он иногда тает
Люди позлятся - и вмиг исчезают...


Рецензии