И-искусство
глядя на пустые строчки,
читатель может представить себе
развитие любого сюжета.
Гляжу на чистый лист бумаги,
Стихотворение на нём:
Сжигает сердце луч отваги
Испепеляющим огнём.
В строфе ни буквы нет, не слова,
Ни точки, даже - ни тире,
Но что-то близко и знакомо
Мерцает в полустёртом сне…
В незримый пламень и-искусства
Малевич тропку проложил:
На мокрый холст, где краскам густо
Пустой квадрат изобразил...
Какие монстры и герои
Таятся в мрачной черноте,
Какие мерзкие изгои
Оттуда вылезут к тебе!?
И-музыка: В ней штормом чувства,
Где чёрных скрипачей игра -
Звенит возвышенным искусством
В концертном зале тишина.
Свидетельство о публикации №112020909600