я в своей тишине - здесь сосновые ствольные мощи

я в своей тишине - здесь сосновые ствольные мощи
по безлюдным тропинкам торопится в бег снегопад
хвои той аромат запечатаю в памяти толще
и забуду про взлёт рыжей бестии, коей не рад

вздорны пяди на волнах холодных бегущей
по волнам незапамятных гриновских вещих измен
и покорных рукам, что помилуют в шали идущей
среди звона и грохота медных больших перемен

тают вещие сны дня не прожитого как в лощине
марта будущего по-весеннему к луже припав
я люблю его так же... вчера и сегодня и ныне
каплей яда весеннего в душу Поэта запав

знать, не встретимся мы... или только в строфе поминальной
а хотелось бы там, в сеновалах из детства сухих
наслаждаюсь лишь снами, капельными детскими снами
никогда не забыть мне, зачем я вдруг вспомнила их!

тянет день тишиной однокомнатных преданных сумрак
у большого Пути - анекдот холостяцкий дрянной
и лечу по спирали Маргаритой очерченной круга
а кувшинка - поёт у реки под моею ногой

пусть плыву в никуда. не истерзанны мною те дали
видно или душа упомянута сластью хурмы
меня сосны прибрежья сегодня уж исповедали...
посоветовав капли не брать океанной взаймы!

                9февраля 2012года


Рецензии