Против шерсти...

Мне сегодня такую малость
Не хватило, чтоб я сломалась.
Не хочу ни обид, ни мести,
Просто гладь меня против шерсти.

Я к другому и не привыкла,
Что верёвка мне или бритва -
Всё едино и всё стандартно,
Как капели в начале марта,

Как картина диагонали,
Я привыкла, что мне все врали.
Я привыкла, я всем довольна,
Можешь далее делать больно.

Я привыкшая к неудачам.
Кто привык - тот уже не плачет.
И не то, чтоб была я сильной,
Просто это уже стабильно.

Просто этого и достойна,
Вечный падальщик в чьих-то войнах,
С ожиданием места в маршрутке,
То монахиня, то проститутка.

Что ты смотришь? Ударь сильнее,
Мне от этого лишь веселее.
Видишь как искривляются губы -
Если бьёт, то, наверно, любит.

И не то чтобы так хотелось...
Для взаимности нужна смелость.
Я терплю, это жизнь не терпит,
Приближая к взаимной смерти.

Эти пытки - без них не мыслю,
Как и всё без тебя. Нет смысла
На надежду прожить без лести.
Гладь и дальше меня... Против шерсти...


Рецензии