Аллегория

Я постучалась.
Ты гостеприимно
войти позволил.
Чаю предложил.
За багажом спустился. 
- Это рифмы.
- Как интересно!..
Искренность души!?

В твоей обители
родная сфера.
Скитаясь в поиске,
пришла не зря.
- Тебе не холодно? -
укутал пледом
и по-волшебному
назвал "моя".

Вопросы к месту
задавал, любуясь.
Разоткровенничалась.
Свет, тепло.
Потом коснулся.
Я в ответ коснулась.
И не спешила больше
на метро...

У хорошо
прижимистое свойство,
побыть недолго
и давать отбой!
В твоём комфорте
я всего лишь гостья
и понимаю,
мне пора домой.

Не удивлён!?
В своём репертуаре!
Без аллегории равна нулю.
Только ответ тут
более реален:
"Голос знакомый,
а слов не пойму".

Прощаю(-сь).

9 февраля 2012


Рецензии