Памяти Маршала Великой Победы Георгия Жукова

Памяти Маршала  Великой Победы
Георгия Константиновича  Жукова,
        посвящаю.


В тисках у власти  и в опале…
С поднятой гордо головой,
В центре Москвы на пьедестале,
Стоит четырежды герой.

Руси спаситель  незабвенный,
Его лихие времена…
Быть может,  чуточку  надменный,
Была    коварная   война…

Народ  советский   победитель,
Здесь  не добавить, не отнять…   
Чумы коричневой губитель,
А время не вернется вспять…

Судьба великая без правил,
Всегда ведет свою игру…
Не забывая о морали,
Да часто и не по добру…

На теже грабли наступает…
И издевается порой,
Она просчетов не прощает,
Бывая каверзной и злой.

И  страха никогда не ведал,
И честь свою не потерял,
Был  признан Маршалом ПОБЕДЫ,
Стратег, приблизивший финал….


Автор Геннадий  Сивак.
9 февраля  2012 года.


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО НАПИСАНО О МАРШАЛЕ-ПОБЕДИТЕЛЕ! ТАКИХ БЫ ГЕРОЕВ ПОБОЛЬШЕ, ОНИ БЫ И СЕГОДНЯ ПРИГОДИЛИСЬ... А ТО НАРОД МЕЛЬЧАЕТ И ЦЕННОСТИ ДРУГИЕ...

Вера Кухарук   12.02.2012 20:09     Заявить о нарушении
Вера!
Спасибо Вам огромное!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   12.02.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.