Не вернулись с поля соколы

На реке печально лебеди в отражение глядели,
может былью, может небылью, бабы песни свои пели,
пароходы жались к пристани, тоже отражались тенью,
то ли нонча, то ли изстари, уносили в даль мгновенья.

Половина ждала сОколов, половина - в горьких в думах,
постояли тени около, на волнах, крутя рисунок,
Да, на реках сёла строились, с нею жили и мечтали,
с песней думы лучше спорились, параходы провожали.

Лишь сошла на берег почта из районов грозных бед,
а гудели трубы пошто, если сОколов то нет,
растревожили всю душу, а надежд не принесли,
бабы "льют" свою "Катюшу" для неведомой дали.
----------------------------------------------

А гудки стоят протяжные не забытым отголоском,
много песен, песни разные и (стихи моим наброском).
Не вернулись с поля соколы, опустевшие причалы..,
пароходы плыли около, словно баб не замечали.


Рецензии
да, сколько их не вернулось из Афгана и Чечни...

Юлия Панина   01.03.2012 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юлия.

Николай Соколов-Михайлович   01.03.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.