Разлука

Короткой бывает разлука,
Бывает, как сладкая  мука.
Ее с  нетерпением вкушаешь –
О встрече с надеждой мечтаешь.
Удачной бывает, слепою
И, даже,  встречается  злою.
Бывает – любимый уходит:
По дому  разлука бродит –
Возлюбленный где – то с другою,
А баба – разлука с тобою.
С подругой  невольно   расстались,
Лишь в памяти дни те  остались:
Прогулки  в  парке  осеннем,
Веселое  настроение.
Бывает вечной  разлука,
Как горькая, горькая мука.
Когда покидает навек
Любимый, родной  человек.
В сердце жалит  разлука – оса,
Когда улетает душа в небеса.
Жестокую бабу я не  прощу,
Разлучнице - смерти с лихвой отомщу.
Не стану слезами ее поливать –
Рассадник боли выращивать.
Не буду я  злую лелеять – холить,
Разлуку – мерзость желаю убить.
Убью ее  жизнью  и  волей  железной.
Пусть больше не будет ее  бесполезной.
Сентябрь 2005 г.


Рецензии
Привет!
Ах противная разлука
Ты не выдавишь слезы.
Баба злая, словно бука.
Голосок, как у козы.

С улыбкой, Люба

Люба Вильгельм   03.03.2012 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.